В мае 2017 года было проведено социологического исследование среди мировых пользователей сети Интернет, в котором им было предложено ответить на вопрос, кого они считают самым популярным в мире израильтянином или израильтянкой. Абсолютную победу в рейтинге одержала актриса и модель Галь Гадот.
Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 00:06
+ в цитатник
Общество в человеке с татуированным лицом часто не видит ничего, кроме девиантности и преступности. Но фотограф Марк Ливер из Великобритании создал увлекательный серию портретов людей с татуировками на лице, в попытке развенчать этот ложный стереотип.
Всевозможные сайты типа Craigslist, где люди могут выставлять свои объявления в стиле «куплю, продам, ищу работу, предлагаю работу, ищу любовь, час — 200 баксов», это, несомненно, довольно полезная и приятная штука, особенно, когда ты действительно не знаешь, куда девать весь хлам, скопившийся у тебя в гараже за несколько лет по принципу «а вдруг пригодится».
Захватывающие пейзажи, удивительные скальные образования, большие пустыни и величественные ледники — во всех этих местах человек может почувствовать себя очень-очень маленьким. Здесь можно забыть о суете, сосредоточиться на контакте с окружающей красотой и прислушаться к себе.
Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 04:28
+ в цитатник
В кризисные для экономики России периоды становится ходовым термин "продовольственная корзина". Интересно посмотреть, на что хватало средств к существованию людям в прошлые эпохи. Например, до революции.
Несколько лет тому назад в одном из своих поместий жил старинный русской барин, Кирила Петрович Троекуров. Его богатство, знатный род и связи давали ему большой вес в губерниях, где находилось его имение. Соседи рады были угождать малейшим его прихотям; губернские чиновники трепетали при его имени; Кирила Петрович принимал знаки подобострастия как надлежащую дань; дом его всегда был полон гостями, готовыми тешить его барскую праздность, разделяя шумные, а иногда и буйные его увеселения. Никто не дерзал отказываться от его приглашения, или в известные дни не являться с должным почтением в село Покровское. В домашнем быту Кирила Петрович выказывал все пороки человека необразованного. Избалованный всем, что только окружало его, он привык давать полную волю всем порывам пылкого своего нрава и всем затеям довольно ограниченного ума. Не смотря на необыкновенную силу физических способностей, он раза два в неделю страдал от обжорства и каждый вечер бывал навеселе. В одном из флигелей его дома жили 16 горничных, занимаясь рукоделиями, свойственными их полу. Окны во флигеле были загорожены деревянною решеткою; двери запирались замками, от коих ключи хранились у Кирила Петровича. Молодые затворницы, в положеные часы, сходили в сад и прогуливались под надзором двух старух. От времени до времени Кирила Петрович выдавал некоторых из них за муж и новые поступали на их место. С крестьянами и дворовыми обходился он строго и своенравно; не смотря на то, они были ему преданы: они тщеславились богатством и славою своего господина и в свою очередь позволяли себе многое в отношении к их соседам, надеясь на его сильное покровительство.